La quiche es un tipo de tarta salada muy popular que se ha extendido por todo el mundo. La reina de ellas, la quiche lorraine es de cebollla y bacon. La quiche lleva como base pasta quebrada, que bien podéis hacer vosotros o comprarla en un supermercado. Otro ingrediente fundamental es la nata, que se cuaja al horno. Recetas más light la hacen ya con leche evaporada, mucho menos calórica. La quiche que os presento hoy es muy sencilla de hacer pero muy sabrosa. Los que no conozcáis el shiitake es una seta japonesa, con un sabor muy intenso y exquisito.
Ingredientes:
- Lámina de pasta brisa
- 100 gramos de shiitake
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 puerro
- 200 gramos de tomate cherry
- 3 huevos
- 200 gramos de nata
- 60 gramos de queso curado
Elaboración:
- Debemos cocinar la pasta brisa(o quebrada)en el horno. Según las instrucciones así lo hacemos. Normalmente es a 180ºC. Las instrucciones dirán que pinchéis la masas para que no suba, pero os recomiendo un método muchísimo mejor. Se ponen un puñado de garbanzos, cubriendo toda la superficie, así impediremos que suba. Esto se llama cocer en blanco. Cocemos hasta que la masa comience a dorarse. Reservamos.
- Sofreímos las verduras, echando lo último las setas. El tipo de corte el que prefiráis, yo lo he hecho en brunoisse, excepto las setas, que las he cortado un poquito más grandes.
- Cortamos los tomates cherry, que lo echaremos crudos en la quiche, estos los he cortado un poco más grandes que el resto de los ingredientes.
- Rayamos el queso curado.
- Batimos los huevos y mezclamos con la nata y el resto de ingredientes. Salpimentamos al gusto y añadimos un poquito de nuez moscada.
- Vertemos la mezcla sobre la masa y horneamos a 180ºC hasta que la nata cuaje y su superficie quede dorada. Aproximadamente a la media hora.
Este es el resultado, apetecible,¿verdad?
Sugerencias de presentación: Picáis un diente de ajo lo freís y añadid cuatro tomates maduros rayados que los freís bien.Lo ponéis de base en el plato, espolvoreáis con un poco de tomillo o de romero, y ponéis encima un pedazo de quiche.
Nota: Pido disculpas por la mala calidad de las fotos, pero mi cámara está rota, y la del móvil no da más de sí, pronto me compraré una nueva cámara.
Nota: Pido disculpas por la mala calidad de las fotos, pero mi cámara está rota, y la del móvil no da más de sí, pronto me compraré una nueva cámara.
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