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domingo, 6 de abril de 2014

Flamenquines con salsa tártara

Los flamenquines son muy populares entre niños, aunque también un capricho entre adultos. Son originarios de Andújar, aunque con disputas de algunos pueblos cordobeses por ver quién fue el creador de los mismos. El flamenquín auténtico era un filete de lomo enrollado con una loncha de jamón y empanado. Actualmente tenemos distintas versiones, como con jamón york y queso, lomo,jamón york y queso... Esta última es realmente sabrosa y la más habitual, por ello es la que vamos a realizar.

Ingredientes:  

  • 1 filete de lomo por flamenquín
  • 1 loncha de jamón york por flamenquín
  • 1 loncha de queso por flamenquín
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

Elaboración:

Es recomendable que el lomo sea finito, para que al freírlo nos aseguremos que quede bien hecho, por ello le podremos decir al carnicero que lo espalme. 

  1. Extendemos el lomo y ponemos dentro la loncha de queso, y encima de ésta la de jamón de york.
  2. Lo enrrollamos bien para que quede prieto, evitando una fuga de queso mientras se fríe.
  3. Procedemos a empanarlo. Es importante saber hacerlo bien, el orden del empanado es: harina,huevo y pan rallado. Primero lo pasamos por harina, que todo se llene de la misma, y le damos unos golpecitos para retirar la sobrante. Después se pasan por el huevo, es importante que se impregne bien de huevo, ya que éste hará que se pegue el pan rallado, y finalmente lo pasamos por el pan rallado, y procuramos que todo el flamenquín esté cubierto por el pan rallado,
  4. Los freímos en aceite bien caliente.
Flamenquines enrrollados
Flamenquines empanados
















Salsa Tártara
La salsa tártara es una salsa derivada de la mayonesa. Está compuesta lógicamente por mayonesa más pepinillo, huevo cocido, cebolla y perejil. Es una salsa muy recomendable para pescados, carnes a la parrilla y fritos en general, pero puede servir de acompañamiento para lo que se desee.  Es una salsa llena de contrastes, ya que la cebolla le da un frescor en boca realmente agradable, el huevo cocido hace la salsa más densa, y el pepinillo le da un toque especial. 

Y el resultado final es...



Es un plato sencillo y muy rico, apto para todos los gustos. El crujiente del empanado combinándolo con el sabor del lomo y la textura del queso fundido hará que la boca se nos haga agua.  

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