Ingredientes (para dos personas):
- Un puerro grande
- Dos patatas medianas
- Una cebolleta
- Nata (o leche evaporada)
- Caldo de verduras
- Nuez Moscada
Elaboración:
- Pelamos y cortamos las patatas, el puerro y la cebolleta
- Rehogamos todo durante unos diez minutos. Lo último que incorporamos es la patata, para evitar que se dore mucho.
- Añadimos el fondo de verduras, y dejamos cocer hasta que la verduras estén hechas.
- Trituramos todo.
- Añadimos la leche evaporada o la nata poco a poco para ir viendo la textura y cantidad deseada. La removemos para que se integre bien. Salpimentamos al gusto, y añadimos nuez moscada, yo recomiendo tener siempre la nuez e ir rayándola, ya que así tiene infinitamente más aroma que si la compramos ya molida.
- Por último pasamos la crema por un chino para evitar que quede algún tropezón, además queda mucho más fina y agradable al paladar.
- Consejos: El acompañamiento ideal es pan frito, muy recomendable para todas las cremas. Esta crema puede tomarse caliente, templada o fría.
Ya solo queda sentarse a la mesa para disfrutar de la reina de las cremas, ¡Buen provecho!
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